Ferienleseclub 2020

„LixClub Lesesommer“ startet am 21. Juli mit vielen neuen Büchern.

Ob Familienurlaub am Meer, Zeltlager, Kinderfreizeit oder unbedarftes Planschen im Freibad – viele mit großer Vorfreude verbundene Sommerferien-Highlights können 2020 nicht wie gewohnt stattfinden. Gerade deswegen ist es uns eine Herzensangelegenheit, unseren beliebten Ferienleseclub „LixClub Lesesommer“ auch in diesem Jahr durchzuführen. Die Stadtbibliothek möchte Kinder und Jugendliche einladen, während dieser Wochen das Lesen als spannende Freizeitbeschäftigung zu entdecken.

Um Infektionsrisiken bestmöglich zu minimieren, wird es diesmal leider keine gemeinsame Abschlussparty geben können – die Schüler*innen dürfen sich aber selbstverständlich auf tolle Gewinne freuen!

Was ist das Besondere am LixClub Lesesommer?

Für die Dauer der großen Ferien wird ein exklusiver Bestand an brandneuer Kinder- und Jugendliteratur bereitgestellt, welcher nur durch Clubmitglieder des Lesesommers entleihbar ist. Werden in diesem Zeitraum mindestens drei Bücher gelesen und im persönlichen Lesepass dokumentiert, erhalten die Teilnehmer*innen eine Urkunde und dürfen sich einen attraktiven Preis aussuchen.

Anmelden kann man sich ab Dienstag, den 21. Juli 2020 an der Informationstheke in der Kinderbibliothek. Mitmachen darf jeder, der nach den Sommerferien in die 5. bis 8. Klasse kommt.

Der LixClub Lesesommer wird durch Spenden des Freundeskreises „Lesen – Hören – Wissen“ unterstützt.

Termine & Fristen:

Anmeldung zum LixClub Lesesommer: ab 21. Juli 2020 in der Kinderbibliothek