Lesenlernen mit eKidz

Die Stadtbibliothek bietet kostenlosen Zugang zur Leselern-App eKidz.

Die prämierte App eKidz fördert und motiviert Kinder im Grundschulalter beim Lesen- und Sprachenlernen.

Das Programm bietet kindgerechte Geschichten und Sachtexte auf differenzierten Lesestufen. Animierte Illustrationen, Vorlese- und Stimmaufnahmefunktion sowie Quizfragen zur Überprüfung des Leseverstehens machen sie intuitiv bedienbar. Der Fortschritt beim Aufbau der Lesekompetenz wird dabei für Kinder und Eltern sichtbar.

Der Zugang erfolgt direkt über die eKidz-App, die auf iOS oder Android nutzbar ist. Für die Anmeldung in der App wählt man die Stadtbibliothek „Heilbronn“ aus und gibt die Benutzernummer und das Standard-Passwort ein. Damit ist die App für eine 14 -tägige Nutzung freigeschaltet.

So funktioniert die ekidz.eu App

Dieses Angebot wurde über das Förderprogramm „Wissenswandel. Digitalprogramm für Bibliotheken und Archive innerhalb von Neustart Kultur“ gefördert.