Neue eLearning-Kurse

Mit Ihrem Bibliotheksausweis können Sie Online-Sprachkurse sowie Tutorials zur berufllichen und privaten Weiterbildung nutzen.

Zu den eLearning-Kursen

Die Online-Kurse umfassen die folgenden Themengebiete:

Lecturio
Berufliche Weiterbildung, Bild- & Videobearbeitung, Fitness & Gesundheit, Freizeit, Journalismus & Marketing, Jura, Leadership & Change, Mathematik, Medizin & Psychologie, Office-Software, Persönlichkeitsentwicklung, Präsentation & Rhetorik, Soft Skills, Sprachen, Web & Programmieren, Wirtschaft & BWL.

Kurse zu den Themen Fotografie, Web, 3D, Animation und CAD, Video & Audio, Design & Illustration, IT, Programmierung, Business-Software, Business-Skills, Marketing.

LinguaTV
Sprachkurse in Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch und Deutsch als Fremdsprache.

VIWIS
Praxiswissen zu den Bereichen Führung, Kommunikation, Kundentyporientierte Telefonie, Präsentieren, Zeit- und Selbstmanagement.

So nutzen Sie die eLearning-Kurse

Die Lizenzen werden durch das Förderprogramm „Wissenswandel. Digitalprogramm für Bibliotheken und Archiven innerhalb von Neustart Kultur“ finanziert.